Pan de banana Keto
(Versión Camila Kost)
INGREDIENTES (12 porciones)
150 g de harina de almendras
50 g de harina de linaza
20 g de psillium en polvo
160 g de eritritol
115 g de mantequilla
100 g de queso crema
4 huevos
1 cucharada de polvo para hornear
2 cucharaditas de esencia de banana
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g de nueces picadas
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PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°C .
2. En una sartén a fuego bajo , derrite la mantequilla hasta dorar, revolviendo ocasionalmente.
3. En un bol, mezcla los ingredientes secos: la harina de almendras, la harina de linaza, el psillium, el polvo para hornear y una pizca de sal.
4. En otro bol grande, añade los huevos y el endulzante. Bate por 3 minutos con batidora eléctrica hasta airear. Añade la mantequilla, el queso crema, la esencia de banana y la esencia de vainilla. Mezcla hasta combinar.
5. Añade los ingredientes secos a los húmedos y ve mezclando suavemente, sin batir.
6. Vierte la mezcla en un molde para pan, engrasado con mantequilla o cubierto con papel manteca/pergamino. Distribuye la mezcla en todo el molde y decora con las nueces picadas.
7. Lleva al horno por 20 minutos o hasta dorar la superficie. Retira y cubre con papel de aluminio. Vuelve a llevar al horno por 40 minutos o hasta que al ingresar un palillo en el centro, éste salga seco.
8. Deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar, y luego deja enfriar por otros 15 minutos hasta cortar.
9. Disfruta!
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TIP: La clave de esta receta es la esencia de banana, en keto es recomendable tener a mano una buena variedad de esencias para jugar con los sabores .
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