Pan rápido

  • Ingredientes

5 cdas. de psilium en polvo

2 cdts. de polvo de hornear

1 cdta. de sal

      2 cdts. de vinagre de manzana

      240 ml de agua hirviendo

3 claras de huevo

2 cdas. de semillas de sésamo

  • Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 175°C 

  2. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente.

  3. Añade el vinagre y las claras de huevo a los ingredientes secos y mezcla bien.

  4. Comienza a batir mientras vas incorporando poco a poco el agua hirviendo durante 30 segundos. No batas demasiado la masa, hazlo simplemente durante unos segundos. La masa deberá tener una consistencia parecida a la plastilina. Puede que no uses toda el agua.

  5. Humedece las manos y arma 6 u 8 bollos de pan con la masa. Colócalos en una bandeja de horneo enmantecada.

  6. Hornea en la parte inferior del horno durante 50-60 minutos. Se pueden dar vuelta a la mitad del horneado para lograr una cocción más pareja. Los panes estarán listos cuando escuches un sonido hueco al darles un golpecito en la base con los dedos.

  7. Retira del horno y dejar reposar 20 minutos antes de comer, para que se seque un poco la miga. Sirve con mantequilla ye los toppings que te agraden. Puedes refrigerarlo o congelarlo.