Pan de banana Keto

(Versión Camila Kost)
INGREDIENTES (12 porciones)
▪️ 150 g de harina de almendras
▪️ 50 g de harina de linaza
▪️ 20 g de psillium en polvo
▪️ 160 g de eritritol
▪️ 115 g de mantequilla 🧈
▪️ 100 g de queso crema
▪️ 4 huevos 🥚
▪️ 1 cucharada de polvo para hornear
▪️ 2 cucharaditas de esencia de banana 🍌
▪️ 1 cucharadita de esencia de vainilla
▪️ 50 g de nueces picadas
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👩‍🍳 PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°C 🌡.
2. En una sartén a fuego bajo 🔥, derrite la mantequilla hasta dorar, revolviendo ocasionalmente.
3. En un bol, mezcla 🥣 los ingredientes secos: la harina de almendras, la harina de linaza, el psillium, el polvo para hornear y una pizca de sal.
4. En otro bol grande, añade los huevos y el endulzante. Bate por 3 minutos con batidora eléctrica hasta airear. Añade la mantequilla, el queso crema, la esencia de banana y la esencia de vainilla. Mezcla hasta combinar.
5. Añade los ingredientes secos a los húmedos y ve mezclando suavemente, sin batir.
6. Vierte la mezcla en un molde para pan, engrasado con mantequilla 🧈 o cubierto con papel manteca/pergamino. Distribuye la mezcla en todo el molde y decora con las nueces picadas.
7. Lleva al horno por 20 minutos ⏲ o hasta dorar la superficie. Retira y cubre con papel de aluminio. Vuelve a llevar al horno por 40 minutos o hasta que al ingresar un palillo en el centro, éste salga seco.
8. Deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar, y luego deja enfriar por otros 15 minutos hasta cortar.
9. Disfruta! 😋
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💡 TIP: La clave de esta receta es la esencia de banana, en keto es recomendable tener a mano una buena variedad de esencias para jugar con los sabores 🤩.
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