GRASAS SALUDABLES: CUALES SON LAS MEJORES Y POR QUÉ.

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La grasa ha sido demonizada durante años y se ha puesto en el centro del desarrollo de innumerables condiciones y enfermedades. 
Y aunque ya se ha demostrado que esto simplemente no es cierto, a la sociedad y la comunidad médica todavía les está tomando su tiempo darse cuenta de ello. 
Muchas personas, tras años de haber seguido dietas bajas en grasas, la dieta cetogénica es el mayor reto al que se enfrentan por la cantidad de grasa que permite.
Todavía la grasa nos da miedo. Nos han hecho creer que comer grasa engorda. Que comer grasa es malo y que debemos evitarla toda costa. Aún va a llevar algún tiempo hasta que podamos eliminar esa idea equivocada de nuestras cabezas y ver la grasa por lo que es: un componente esencial para nuestra salud.

A continuación te mostramos varias fuentes saludables de cada tipo de grasa.

Fuentes de grasas saturadas

Mantequilla y ghee (mantequilla clarificada)
Nata
Aceite de coco
Queso
bacon 

Fuentes de grasas monoinsaturadas

Aceitunas y aceite de oliva
Aguacates y aceite de aguacate
Macadamias y aceite de macadamia
Almendras, nueces de Brasil, avellanas, nueces pecanas
Mantequilla y bacon

 

Fuentes de grasas polinsaturadas

Pescados grasos (salmón, caballa, arenque, sardinas, anchoas)
Carne de animales alimentados con pasto
Lácteos de animales alimentados con pasto
Huevos de gallinas de pastoreo
Algas
Semillas de chía
Semillas de lino
Semillas de cáñamo
Nueces



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