receta hummus coliflor keto

Receta hummus de coliflor keto

Versión de Camila Kost

🛒 INGREDIENTES (4 porciones)

▪️ 250 g de flores de coliflor crudas

▪️ 1/2 cucharada de tahini 

▪️ 2 dientes de ajo

▪️ 2 cucharaditas de jugo de limón

▪️ 2 cucharadas de aceite de oliva

▪️ 1 cucharada de agua

▪️ Cantidad necesaria de sal, pimentón ahumado y aceite de oliva. 

👩‍🍳 PREPARACIÓN 1. En un bol grande apto para microondas, añade la coliflor, el ajo, 1 cucharada de aceite, el agua y media cucharadita de sal. Cocina en el microondas por aproximadamente 15 minutos, de a intervalos de 5 minutos, o hasta que la coliflor esté blanda y oscurecida.

2. Lleva la mezcla de coliflor en una procesadora de alimentos. Añade el jugo de limón, el tahini (opcional), 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Procesa hasta que quede cremoso y uniforme, ajusta el condimento si es necesario.

3. Sirve el hummus en un bol y rocía con aceite de oliva y una pizca de pimentón.

4. Disfruta! 😋 . Sólo 2,7 gr. por porción

💡 TIP: Acompaña el hummus con apio, chips de repollo o nuestras recetas de crackers y pan keto.

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