A continuación hay una lista de alimentos que deben reducirse o eliminarse en una dieta cetogénica:
- alimentos azucarados: refrescos, jugos de frutas, batidos, pasteles, helados, dulces, etc.
- cereales o almidones: productos a base de trigo, arroz, pasta, cereales, etc.
- fruta: toda la fruta, excepto pequeñas porciones de bayas como las fresas, coco, arándanos.
- frijoles o legumbres: guisantes, frijoles, lentejas, garbanzos, etc.
- tubérculos y tubérculos: patatas, batatas, zanahorias, chirivías, etc.
- productos dietéticos o bajos en grasa: mayonesa baja en grasa, aderezos para ensaladas y condimentos
- algunos condimentos o salsas: salsa barbacoa, miel mostaza, salsa teriyaki, kétchup, etc.
- grasas no saludables: aceites vegetales procesados, mayonesa, etc.
- alcohol: cerveza, vino, licor, bebidas mezcladas
- Alimentos dietéticos sin azúcar : caramelos, jarabes, budines, edulcorantes, postres, etc.
RESUMEN
Evite los alimentos a base de carbohidratos como granos, azúcares, legumbres, arroz, papas, dulces, jugos e incluso la mayoría de las frutas.