¿QUE PASA CON LOS ALCOHOLES DEL AZÚCAR?
Es importante tener en cuenta que en los edulcorantes, hay varios alcoholes de azúcar diferentes(también llamados polialcoholes o poiloles).
Algunos de estos están permitidos en las dietas bajas en carbohidratos, mientras que otros deben evitarse debido a un índice glucémico alto o efectos secundarios desagradables (estreñimiento, efectos laxantes, hinchazón, flatulencia, indigestión y ardor de estómago).
La capacidad de un individuo para digerir ciertos alcoholes de azúcar puede depender de las enzimas intestinales de cada persona y de la forma en que se consumen los edulcorantes.
Polioles populares
Nombre | Índice glucémico |
---|---|
Xilitol | 13 |
Sorbitol | 9 |
Eritritol | 0 |
Maltitol | 36 |
Manitol | 0 |
Isomalt | 2 |
Glicerol | 3 |
Es importante tener en cuenta que incluso si un edulcorante granulado utiliza un edulcorante con un IG de 0, se puede aumentar con otro alcohol de azúcar como el maltitol con un IG alto.
Si tienes un intestino sensible o estás estancada en una meseta, deshazte de los alcoholes de azúcar.