2. Coloca las claras de huevo en un bol grande y bate hasta formar una espuma (punto nieve). Agrega cada yema de huevo, batiendo constantemente. Añade el eritritol, la esencia de vainilla y la mantequilla. Vuelve a batir hasta combinar.
3. Añade al bol los ingredientes secos: la harina de almendras, la goma xantana y el polvo para hornear. Mezcla suavemente con una espátula hasta llegar a una mezcla homogénea.
4. Agrega el chocolate y vuelve a mezclar. Vierte la pasta en un molde de 22 cm de diámetro.
5. Lleva al horno por 45 minutos o hasta que el pan haya crecido y la superficie esté dorada.
6. Baja la temperatura del horno a 180°C y continúa cocinando por 15 minutos o hasta que al ingresar un palillo en el centro, éste salga seco. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar y deja enfriar por completo.
7. Disfruta!
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TIP: Para decorar, puedes cubrir con chocolate amargo derretido o pulverizar eritritol y espolvorear sobre el bizcocho.
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