Receta hummus de coliflor keto
Versión de Camila Kost
🛒 INGREDIENTES (4 porciones)
▪️ 250 g de flores de coliflor crudas
▪️ 1/2 cucharada de tahini
▪️ 2 dientes de ajo
▪️ 2 cucharaditas de jugo de limón
▪️ 2 cucharadas de aceite de oliva
▪️ 1 cucharada de agua
▪️ Cantidad necesaria de sal, pimentón ahumado y aceite de oliva.
👩🍳 PREPARACIÓN 1. En un bol grande apto para microondas, añade la coliflor, el ajo, 1 cucharada de aceite, el agua y media cucharadita de sal. Cocina en el microondas por aproximadamente 15 minutos, de a intervalos de 5 minutos, o hasta que la coliflor esté blanda y oscurecida.
2. Lleva la mezcla de coliflor en una procesadora de alimentos. Añade el jugo de limón, el tahini (opcional), 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Procesa hasta que quede cremoso y uniforme, ajusta el condimento si es necesario.
3. Sirve el hummus en un bol y rocía con aceite de oliva y una pizca de pimentón.
4. Disfruta! 😋 . Sólo 2,7 gr. por porción
💡 TIP: Acompaña el hummus con apio, chips de repollo o nuestras recetas de crackers y pan keto.