Los 3 mejores edulcorantes para la Dieta Keto
- Stevia
- Eritritol
- Fruto del monje
1: Estevia
La estevia proviene de la planta Estevia rebaudiana, originaria de América del Sur y forma parte de la familia del girasol.
Los componentes dulces activos, se extraen y se refinan de forma industrial en varios pasos para cumplir con las normas reguladoras europeas y estadounidenses.
- No tiene calorías ni carbohidratos.
- No aporta glucosa al cuerpo y por ende no eleva los niveles de insulina.
- No sabe a azúcar y a muchas personas les deja un regusto amargo.
- No se recomiendo sustituir el azúcar de las recetas con stevia porque no endulza de la misma forma.
Presentación: Líquida, en polvo o granulada.
2: Eritritol
El eritritol es un polialcohol que se produce en forma natural en pequeñas cantidades en frutas, hongos y alimentos fermentados.
- Tiene una cantidad insignificante de calorías y carbohidratos.
- No aumenta el azúcar en sangre ni los niveles de insulina.
- Se elimina por la orina.
- Puede reemplazar al azúcar real en las recetas.
- Previene las caries, ya que no afecta el esmalte dental.
El eritritol se usa muy bien en muchas recetas keto de postres debido a que funciona bien en repostería.
Dulzura: 70 % del dulzor del azúcar de mesa.
Presentación: Eritritol granulado, eritritol en polvo o mezclas de eritritol y estevia.
3: Fruto del monje
El fruto del monje es un substituto del azúcar. El fruto del monje se usa mucho en medicina asiática se suele secar para utilizarlo en algunas bebidas típicas.
El fruto contiene fructosa y sacarosa, pero el intenso dulzor del fruto del monje proviene de componentes no calóricos llamados mogrósidos.
- No eleva la glucosa en sangre ni los niveles de insulina.
- No provoca molestias digestivas.
- Es muy dulce, una pequeña cantidad da para mucho.
- Es caro.
Presentación: Mezclas granuladas con eritritol y estevia, gotas líquidas puras o gotas líquidas con estevia.