RECETA BUDIN DE LIMON KETO

Receta budín de limón keto

 (Versión Camila Kost)
INGREDIENTES
(16 porciones)
BUDÍN
▪️ 250 g de queso crema
▪️ 9 huevos 🥚
▪️ 150 g de harina de coco 🥥
▪️ 100 g de eritritol
▪️ 115 g de mantequilla 🧈, a temperatura ambiente
▪️ 1 cucharadita de esencia de vainilla
▪️ ½ cucharada de polvo para hornear
▪️ 1 cucharada de jugo de limón
▪️ 1 cucharadita de cáscara de limón, rallada
GLASEADO
▪️ 1 chorrito de limón 🍋
▪️ 55 g de eritritol pulverizado/en polvo (o medio sobre de stevia + 30 g de queso crema)
▪️ 50 g de crema de leche/nata
.
👩‍🍳 PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°C 🌡.
2. En un bol grande, bate 🥣 la mantequilla, el queso crema, el eritritol y la esencia de vainilla. Ve agregando los huevos, uno por vez, y batiendo.
3. Añade todos los ingredientes secos: la harina de coco 🥥, el polvo para hornear. Revuelve bien hasta formar una pasta uniforme. Saboriza con jugo y cáscara de limón, prueba y corrige el sabor y el dulce.
4. Vierte la mezcla en un molde para pan 🍞, previamente engrasado con mantequilla (o cubierto con papel manteca).
5. Lleva al horno por 90 minutos ⏲, o hasta que al ingresar un palillo en el centro, éste salga seco.
6. Deja enfriar el budín por 10 minutos y desmolda.
7. Bate en un tazón mediano el eritritol en polvo, con la crema de leche y el limón. Vierte por arriba del budín una vez frío.
8. Disfruta! 😋
.
💡 TIP: Otras opciones de budín: chispas de chocolate amargo, canela, frutos rojos o marmolado (coloca cacao en la mitad de la mezcla).
DESCARGA LA RECETA
Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.