Fase 2 Moderada, Diet pro

En esta etapa empezaremos a introducir otros grupos de alimentos y continuaremos perdiendo peso.

  • Desayuno: 1 ración de pan* + 1 cucharada de postre de aceite + 1 loncha de jamón dulce**+ café o infusión sin azúcar (edulcorante) + 1 ración láctica.
  • Media mañana: 1 snack DietPro o 1 sobre DietPro + 1 ración de fruta
  • Almuerzo: Verdura permitida + 1 ración de proteína animal*** + infusión
  • Merienda: 1 sobre DietPro o 1 snack DietPro
  • Cena: Verdura permitida + 1 sobre DietPro + infusión

Equivalencias:
*1 ración de pan:

1 panecillo mini
2 rebanadas de pan de molde
Medio bol de cereales integrales
5 galletas tipo maría integral

**1 loncha de jamón dulce:

1 loncha de jamón serrano (sin grasa)
1 loncha de fiambre de pavo
3 lonchas de lomo seco (sin grasa)

***1 ración de proteína animal:

150g de carne roja o blanca: ternera, buey, lomo de cerdo (sin grasa), conejo, pollo y pavo (sin piel).
200g de pescado blanco: rape, merluza, bacalao, lenguado.
150g de pescado azul: atún, salmón, pez espada, sardina (mínimo 1 o 2 veces por semana).
150g de marisco: sepia, calamar, gambas, mejillones.
2 huevos (máximo 2 veces por semana).

Esta ración se puede comer al mediodía o en la cena, dependiendo de las comodidades y preferencias de cada uno.

Complemento vitamínico-mineral: Durante toda la fase 2 seguiremos tomando 1 cápsula diaria

 

Verdura libre: Apio, acelgas, brócoli, brotes de soja, canónigos, calabacín, pepino, berros, endivias, lechuga, espárragos, espinacas, pimiento verde, rábanos, champiñones.

Verdura Controlada (aprox. 200g diarios): Berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, col de Bruselas, judía verde, nabo, puerro, tomate.
Se recomienda alternar verduras cocidas y verduras crudas en las diferentes comidas.

Verdura a evitar: Alcachofa, maíz, zanahoria, palmitos, guisantes.
Cocciones: Las que precisen poco aceite tipo hervido, vapor, papillote, brasa, puré, sopas y caldos, escalibada, en crudo, etc.

Condimentos: Se puede utilizar sal, pimienta, vinagre, condimentos deshidratados como ajo, cebolla, perejil, orégano. El aceite recomendado es de 2 cucharadas soperas diarias, que se pueden utilizar para hacer vinagreta con zumo de limón. Quedan excluidas las salsas.

Bebida: Es recomendable beber entre 1,5-2 litros de agua diarios, esta agua puede ser con gas o sin. También está permitido el consumo de café, té y otras infusiones. Evitar zumos de frutas, bebidas alcohólicas y cualquier refresco.

Alimentos totalmente excluidos: pan, arroz, pasta, patata, harinas, sémola, maicena, cereales, azúcar.

Comer fuera de casa: Si nos encontramos con esta situación escogeremos un primero a base de verdura o ensalada y un segundo plato de carne o pescado con guarnición de verduras, sin salsas ni condimentos, y de postre una infusión.

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